Domaine Vial

Bouthéran Réserve 2014 | Côte-Roannaise | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bouthéran Réserve - Domaine Vial - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Terroir : Cette cuvée réserve est produite sur le coteau de Bouthéran. Élevage : Une partie de notre cuvée Vieille Vigne est élevée en barriques d'un vin et plus ainsi, nous bénéficions de la même vinification et du même terroir. Avec les avantages de la micro oxygénation, cette technique apporte en plus une note boisée et vanillée qui se fond avec les arômes de fruit rouge. Ce vin de caractère, quittant la lignée des Côtes Roannaises, surprendra les amateurs. C’est une curiosité !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Roannaise

    Voir plus

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe limpide aux reflets cerise

  • Le nez

    Les arômes vanillés chocolatés se fondent avec les parfums d’épices et de baies noires de ce vin.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    C’est en bouche que le mot harmonie connaît sa définition, alliant la structure ample, soutenue et la complexités des arômes.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers

  • Fromages

    Fromages

Avis clients
0
/5
0

Domaine Vial

Bouthéran Réserve
2014 | Côte-Roannaise | Rouge | 75cl

Domaine Vial

France

Issus de familles de viticulteurs aussi bien du côté paternel que maternel, Philippe et Jean-Marie Vial ont reçu le plaisir du vin et

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles 7,50 € - 11,69 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay