Domaine des Béguineries

Vent Fleuri 2015 | Chinon | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vent Fleuri - Domaine des Béguineries - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

issue d’un coteau argilo-calcaire ou le cépage chenin exprime tous ses arômes.Vendanges en tris.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016-2017

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chenín

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Elégante robe or pâle.

  • Le nez

    Vif, notes d'agrumes et de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vin fruité aux arômes d’agrumes et de fleurs d’acacias.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crudités - Charcuteries - Crustacés

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Béguineries

Vent Fleuri
2015 | Chinon | Blanc | 75cl

Domaine des Béguineries

France

Situé au plein coeur de l’appellation CHINON, le Domaine des Béguineries surplombe la vallée de la Vienne. Il s’étend sur 11ha de cabe

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay