Domaine Pierre Sourdais

Réserve Stanislas 2012 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Réserve Stanislas - Domaine Pierre Sourdais - 2012 - Rouge
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De coteaux et plateaux sur des vieilles vignes, un élevage en foudre de chêne est nécessaire Corsé et charpenté, il offre à la fois un bel équilibre et une puissance indéniable. Il sera sage d'attendre sa véritable ouverture quelques années pour apprécier la finesse de son bouquet. Ses capacités de vieillissement peuvent surprendre et atteindre 30 ans, voire plus certaines années.

10,60 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL Pierre Sourdais Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe grenat aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Nez fort en fruits rouges, framboise, fraise, cerise... Relevé par de douces notes épicées, cardamome, vanille ...

    Vin Epicé

  • La bouche

    Il est rond un peu enveloppé, mais quel beau corps !

    Vin Charpenté | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Servi avec des viandes rouges, et même le gibier, c'est avec le Chèvre de Ste Maure qu'il est préféré.

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Domaine Pierre Sourdais

Réserve Stanislas
2012 | Chinon | Rouge | 75cl

Domaine Pierre Sourdais

France

Installé depuis 1981 sur une partie de l’Exploitation Familiale avec 8 Ha en Fermage, je décide de vendre le maximum de ma Production

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Ses chiffres
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay