Jourdan & Pichard

Les Varesnes 2015 | Chinon | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Les Varesnes - Jourdan & Pichard - 2015 - Rouge
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin savoureux. A la dégustation les notes de fruits sont délicates et persistantes. Une gourmandise !

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Le terroir se compose de sols d'argiles, de sables et de gravier.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge grenat soutenu.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, l'attaque est franche avec une matière charnue. Les tanins sont fondus. La finale est longue et savoureuse sur des notes de fruits noirs.

    Vin Charnu | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Mignon de porc aux fruits rouges.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
3.5
/5
3

Jourdan & Pichard

Les Varesnes
2015 | Chinon | Rouge | 75cl

Jourdan & Pichard

France

Une rencontre, Une passion commune, le vin Un vigneron depuis cinq générations sur un domaine de 16Ha Un cépage unique le Cabernet

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay