Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch

LES ROCHES CACHEES 2014 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LES ROCHES CACHEES - Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch - 2014 - Rouge
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Situation géographique : Val de Loire Sol : Dominante Argilo calcaire, vigne plantée sur les coteaux et pieds de coteaux. Vinification : Macération de 20 jours, saigné de 15 % des jus, décuvage, fermentation malo-lactique. Elevage en cuve pendant 4 à 8 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Robe rouge rubis, assez intense

  • Le nez

    Nez : Expressif, aux notes de fruits rouges à l'alcool et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche : Attaque pleine, belle structure, très harmonieuse, bouche ample, on retrouve les notes de fruits à l'alcool.

    Vin Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille, charcuterie, viande rouge

  • Fromages

    fromage

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Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch

LES ROCHES CACHEES
2014 | Chinon | Rouge | 75cl

Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch

France

Le domaine Blanc Foussy, c’est d’abord une cave. Les Grandes Caves Saint-Roch font partie du patrimoine exceptionnel de la Vallée de l

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay