Domaine Mary

Le Coteaux de Villégron 2013 | Chinon | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Coteaux de Villégron - Domaine Mary - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Rendement : 50 hl/ha Age des vignes : 30 ans Vinification : la cuvaison courte (10 jours environ) permet de préserver tout le fruit du raisin sans en extraire la structure tannique. Elevage : six mois en cuve sur lies fines protectrices

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaire du turonien dit « tuffeau »

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe grenat aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Senteurs intenses de fruits rouge.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rondeur, souplesse, fraicheur.

    Vin Aromatique | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes blanches,viandes grillées

  • Fromages

    Fromages

Avis clients
0
/5
0

Domaine Mary

Le Coteaux de Villégron
2013 | Chinon | Rouge | 75cl

Domaine Mary

France

Issu d’une famille de viticulteurs, Cyril Mary reprend, en 2011, la vigne exploitée depuis plus de 20 ans par ses parents, pour créer

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay