Domaine des Béguineries

Eveil des Sens 2014 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Eveil des Sens - Domaine des Béguineries - 2014 - Rouge
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Vignes de 15 à 45 ans issues d’un coteau sablonneux, argilo-calcaire. cuvée élevée en cuve inox

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Coteau argilo-calcaire sablonneux

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis soutenue

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges, type griottes

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin fruité au tanins bien présents

    Vin Charnu | Fruité | Gouleyant | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crudités - Charcuteries

  • Viandes

    Touts types de viandes

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillées

  • Légumes

    Tous types de légumes

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Domaine des Béguineries

Eveil des Sens
2014 | Chinon | Rouge | 75cl

Domaine des Béguineries

France

Situé au plein coeur de l’appellation CHINON, le Domaine des Béguineries surplombe la vallée de la Vienne. Il s’étend sur 11ha de cabe

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay