Domaine de la Garnauderie

Cuvée "Plaisir" 2012 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Cuvée
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S’apprécie au bout de 2 ans mais pas fâchée de patienter 5 à 10 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur grenat intense.

  • Le nez

    Le nez est légèrement toasté et vanillé, évoluant sur une note de fruits noirs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est dense, structurée, le fruit noir persiste et s'accompagne en finale de riches tanins soyeux.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers

  • Fromages

    Fromages

  • Desserts

    Desserts à base de framboise

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Domaine de la Garnauderie

Cuvée "Plaisir"
2012 | Chinon | Rouge | 75cl

Domaine de la Garnauderie

France

Ancienne ferme de polyculture-élevage créée par un entrepreneur BTP, qui construisit en même temps les ponts sur la Vienne en 1920 env

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay