Couly-Dutheil Père et Fils

Clos de l'Echo Crescendo 2014 | Chinon | Rouge | 150cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Clos de l'Echo Crescendo - Couly-Dutheil Père et Fils - 2014 - Rouge
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"Ce clos, c'est notre fierté ! Un vignoble mythique, situé face à la forteresse médiévale de Chinon et certainement l'un des tous premiers vignobles du Château et sans doute de Chinon. Crescendo, c'est notre signature, un trait d'union entre notre Histoire et le présent. Une alliance antre le bois et la cuve." Arnaud et Jacques Couly-Dutheil

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde couleur rouge grenat aux reflets rubis.

  • Le nez

    Nez expressif aux arômes de fruits noirs et de nuances chocolatées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple, volumineuse et fruitée. La trame de tannins mûrs persiste en une superbe finale.

    Vin Chaleureux | Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte d’agneau aux épices, une côte de cochon grillée ou en cocotte avec ses petits légumes, une bécasse rôtie aux champignons des bois, un pigeonneau aux pommes de terre, une côte de boeuf aux échalotes confites.

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Couly-Dutheil Père et Fils

Clos de l'Echo Crescendo
2014 | Chinon | Rouge | 150cl

Couly-Dutheil Père et Fils

France

Située au cœur du mythique vignoble de Chinon, dans le Vallée de La Loire, la Maison Couly-Dutheil est depuis toujours gage de qualité

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay