1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% chenin. vinification : vendanges par tries à très grande maturité (baies à peau fine). Vendange entière pressée directement et avec précaution. Fermentation en barriques de chêne de 500 litres. Elevage sur lies pendant 15 mois. dégustation : robe brillante à reflets or. Nez intense et complexe avec des notes florales et des écorces d'agrumes. Bouche volumineuse avec une belle intensité de structure et une belle tension acide. Grande énergie.

La dégustation

L'oeil

Elégante robe or pâle.

Le nez

Vif, notes d'agrumes et de fleurs.

Vin Floral | Fruité | Minéral

La bouche

Jolie fraicheur.

Vin Elégant | Minéral | Vif

Fiche Technique

Garde

7 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argilo-calcaire majoritairement.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Asperges au jambon cru

Viandes

Blanquette de veau, poulet au Riesling, andouillette au Vouvray

Poissons & fruits de mer

Cabillaud en papillotes, dorade grillée, saumon fumé

Légumes

Choux braisés

Fromages

Camembert chaud roti au four

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Ogereau

Domaine Ogereau est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Ogereau Anjou "en Chenin" 2016.