Domaine Ogereau

Ogereau Anjou "en Chenin" 2016 | Chinon | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Ogereau Anjou
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% chenin. vinification : vendanges par tries à très grande maturité (baies à peau fine). Vendange entière pressée directement et avec précaution. Fermentation en barriques de chêne de 500 litres. Elevage sur lies pendant 15 mois. dégustation : robe brillante à reflets or. Nez intense et complexe avec des notes florales et des écorces d'agrumes. Bouche volumineuse avec une belle intensité de structure et une belle tension acide. Grande énergie.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Elégante robe or pâle.

  • Le nez

    Vif, notes d'agrumes et de fleurs.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Jolie fraicheur.

    Vin Elégant | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges au jambon cru

  • Viandes

    Blanquette de veau, poulet au Riesling, andouillette au Vouvray

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud en papillotes, dorade grillée, saumon fumé

  • Légumes

    Choux braisés

  • Fromages

    Camembert chaud roti au four

Avis clients
0
/5
0

Domaine Ogereau

Ogereau Anjou "en Chenin"
2016 | Chinon | Blanc | 75cl

Domaine Ogereau

France

Le domaine Ogereau se situe au village d'Anjou de Saint Lambert du Lattay, au coeur du coteau du Layon, niché sur le confluent entre l

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay