Domaine de la Désoucherie

PRELUDE DE LA DESOUCHERIE 2013 | Cheverny | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
PRELUDE DE LA DESOUCHERIE - Domaine de la Désoucherie - 2013 - Blanc
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Elaboré à base de sauvignon et chardonnay. Vinification en macération pelliculaire, ce vin se distingue par sa limpidité, son brillant et sa longueur en bouche très agréable.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cheverny

    Les châteaux de la Loire les regardent pousser de loin et c’est toute l’histoire qui remonte autour de ces vignes de C... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    SILICO ARGILEUX

    Cépages

    Chardonnay, Sauvignon

    Type culture

    Biologique - AB

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Brillant

  • Le nez

    Belle puissance aromatique. Notes de bourgeon de cassis.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Longueur en bouche très agréable

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Quiche lorraine, poireaux à la vinaigrette, sardines à l'huile

  • Viandes

    Andouille chaude,

  • Poissons & fruits de mer

    Moules à la crème, fruits de mer, cabillaud au four, truite fumée

  • Légumes

    Radis noirs

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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Domaine de la Désoucherie

PRELUDE DE LA DESOUCHERIE
2013 | Cheverny | Blanc | 75cl

Domaine de la Désoucherie

France

Situé sur le point le plus haut de la commune de Cour Cheverny entre les châteaux de CHAMBORD et CHEVERNY. D'une superficie de 31 hec

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay