Domaine de La Grange

Cheverny 2015 | Cheverny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cheverny - Domaine de La Grange - 2015 - Rouge
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La longueur et la richesse caractérisent ce Cheverny rouge.

Fiche Technique

  • Appellation

    Cheverny

    Les châteaux de la Loire les regardent pousser de loin et c’est toute l’histoire qui remonte autour de ces vignes de C... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    entre Loire et Sologne. Sols sili- ceux sur argile pauvre.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe claire.

  • Le nez

    Son nez franc et intense sur les fruits rouges, noirs et les épices

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Une bouche marquée par le pinot noir, ronde et gourmande aux tannins soyeux.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes grillées, volailles

  • Desserts

    Desserts au chocolat

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Domaine de La Grange

Cheverny
2015 | Cheverny | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay