Domaine du Croc du Merle

Cheverny Rose 2013 | Cheverny | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cheverny Rose - Domaine du Croc du Merle - 2013 - Rosé
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TERROIR – CEPAGE Assemblage de Gamay, Pinot Noir. Ce vin est issu de saignée, lors de la vendange des raisins rouges.   VINIFICATION Vendangé début octobre, la fermentation du rosé à dure 3 semaines. Le peu de sucre résiduel lui donne une rondeur, et atténue l’acidité naturelle. L’alternance de froid et de périodes plus douces conditionne les soutirages pour éclaircir le vin. Rendement : 50 hl /ha Production : 5 000 bouteilles.

7,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct GAEC DU CROC DU MERLE Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Cheverny

    Les châteaux de la Loire les regardent pousser de loin et c’est toute l’histoire qui remonte autour de ces vignes de C... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols sablo-argileux, sablo-siliceux, argilo-calcaires.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Souple et frais.

    Vin Aromatique | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, jambon ibérique Bellota

  • Poissons & fruits de mer

    Makis de saumon

  • Légumes

    Haricots verts à l'ail, crudités, tomates farcies

  • Fromages

    Tarte au fromage de chèvre et tomates

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Domaine du Croc du Merle

Cheverny Rose
2013 | Cheverny | Rosé | 75cl

Domaine du Croc du Merle

France

Cinq personnes à ce jour œuvrent chaque pour faire tourner l'exploitation du Croc-du-Merle à Muides-sur-Loire. Ici, on est vigneron de

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Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay