Les Vignerons de Mont-Près-Chambord

Cheverny 2014 | Cheverny | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Cheverny - Les Vignerons de Mont-Près-Chambord - 2014 - Blanc
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Quelle finesse !

Le vin Cheverny est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Les Vignerons de Mont-Près-Chambord. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Cheverny. Il est vendu sur Twil au prix de 7,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Les Vignerons de Mont-Près-Chambord, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cheverny

    Les châteaux de la Loire les regardent pousser de loin et c’est toute l’histoire qui remonte autour de ces vignes de C... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols sablo-argileux, sablo-siliceux, ou argilo-calcaires.

    Cépages

    Chardonnay, Sauvignon

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante couleur jaune pâle aux reflets or.

  • Le nez

    Nez expressif qui associe les odeurs champêtres (sureau, bourgeon de cassis) à des notes de fruits exotiques (mangue, passion).

    Vin Fruité

  • La bouche

    La Bouche à l'attaque franche offre une matière charnue, fraiche et équilibrée, avec une belle résonance aromatique qui persiste dans une finale tendre.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Quiche lorraine, poireaux à la vinaigrette, sardines à l'huile

  • Viandes

    Andouille chaude,

  • Poissons & fruits de mer

    Moules à la crème, fruits de mer, cabillaud au four, truite fumée

  • Légumes

    Radis noirs

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Les Vignerons de Mont-Près-Chambord

France

Elle regroupe actuellement une vingtaine de Vignerons dans un rayon de 15 km. Ils cultivent un vignoble d’environ 145 hectares réparti

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay