Domaine de La Grange

Cheverny 2012 | Cheverny | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Cheverny - Domaine de La Grange - 2012 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Cheverny est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de La Grange. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Cheverny. Il est vendu sur Twil au prix de 8,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Domaine de La Grange, produit 12 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cheverny

    Les châteaux de la Loire les regardent pousser de loin et c’est toute l’histoire qui remonte autour de ces vignes de C... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    entre Loire et sologne, sols siliceux sur argile

    Cépages

    Chardonnay, Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Cette cuvée de Cheverny Blanc apparaît dans une robe jaune dorée.

  • Le nez

    Le nez exprime avec élégance des senteurs de bourgeons de cassis, de fleurs blanches, ainsi qu’une pointe de minéralité.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche souple et riche, parfaitement équilibrée, dévoile des saveurs d’agrumes, de fruits mûrs et des notes de fruits secs sur une belle longueur.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et crustacés

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Domaine de La Grange

Cheverny
2012 | Cheverny | Blanc | 75cl

Domaine de La Grange

France

Jean Michel et Guy Genty sont la troisième génération de viticulteurs à faire prospérer sur le Domaine, ces quelques vins exceptionnel

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 8,50 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay