Domaine des Mazis

Nuage rose 2018 | Châteaumeillant | Rosé | 75cl

-15%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Nuage rose - Domaine des Mazis - 2018 - Rosé
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Un rosé parfait pour l'apéritif de part sa fraîcheur et son fruité.

Un beau rosé à déguster en toute saison, frais et fruité. Les vendanges sont manuelles.

Ils vendent ce vin sur TWIL
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    Vendu par : DANTES - Délai moyen : 6 à 9 jours
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Châteaumeillant

    Nous voilà aux abords d'un des plus petits vignobles en AOC de France. Avec un peu moins de 100 hectares, l'app... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Limon sablo-argileux.

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Sa robe églantine est particulièrement élégante et légère, un nuage rose.

  • Le nez

    Notes fruitées, et florales typiques du cépage Gamay.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Acidulé et gourmand, un vin rafraichissant.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Des quiches

  • Viandes

    Volailles grillées, plats exotiques

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés à chair rouge

Avis clients
4.5
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Domaine des Mazis

Nuage rose
2018 | Châteaumeillant | Rosé | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay