Chateau de Chamboureau

Cuvee d'avant 1999 | Savennières | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Cuvee d'avant - Chateau de Chamboureau - 1999 - Blanc

Le chateau de chamboureau associé au domaine jo pithon couvre nt une superficie de 32 hectares. Cette cuvée prestigieuse s'étend sur 4 hectares. Elle a été élevée en barrique pendant 12 mois et laissée reposée pendant 2 ans en bouteille, ce qui en fait un exceptionnel vin de garde. On retrouche tous les arômes du chenin, des notes de brioches, de miel, de fruits mûrs. A déguste.r

68,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Cavagogo Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Savennières

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Chateau de Chamboureau

Cuvee d'avant
1999 | Savennières | Blanc | 75cl

Chateau de Chamboureau

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay