Catherine et Pierre Breton

La Dilettante 2012 | Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Dilettante - Catherine et Pierre Breton - 2012 - Rouge
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Le vin La Dilettante est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Catherine et Pierre Breton. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Bourgueil. Il est vendu sur Twil au prix de 15,12 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Catherine et Pierre Breton, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    1 min.

  • Terroir

    Terroir de graviers.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante.

  • Le nez

    Belle palette aromatique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Gourmande, très fruitée.

    Vin Aromatique | Elégant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuteries, viandes rouges, gibiers.

  • Fromages

    Fromages.

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Catherine et Pierre Breton

La Dilettante
2012 | Bourgueil | Rouge | 75cl

Catherine et Pierre Breton

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay