Château de Montguéret

PETIT SAINT LOUIS Cabernet d'Anjou 2013 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
PETIT SAINT LOUIS Cabernet d'Anjou - Château de Montguéret - 2013 - Rosé
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Situation géographique : Le vignoble est situé en Anjou. Sol : Sols argilo-calcaires ou argiloschisteux qui conviennent tout particulièrement aux cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon Vinification : Pessurage direct aux courtes macérations pelliculaires. Fermentation thermorégulée. Arrêt de la fermentation par le froid pour garder 22 g/l de sucre résiduel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cabernet-d'Anjou

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaires ou argiloschisteux

    Cépages

    Cabernet-franc

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Une belle teinte rose saumonée aux reflets brillants

  • Le nez

    Nez : Arômes fins de fruits rouges et noirs, quelques notes de bourgeons de cassis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : Rond et frais, bien équilibré et fruité.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Accompagne les charcuteries, ainsi que certains plats orientaux où les alliances sucré/salé se combinent à merveille avec la sucrosité du Cabernet d'Anjou.

  • Desserts

    les desserts.

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Château de Montguéret

PETIT SAINT LOUIS Cabernet d'Anjou
2013 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay