Château Soucherie

Harmonie 2017 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Harmonie - Château Soucherie - 2017 - Rosé

Le vin Harmonie est un vin Rosé produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Château Soucherie. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Cabernet-d'Anjou. Il est vendu sur Twil au prix de 7,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Château Soucherie, produit 21 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Cabernet-d'Anjou

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    8°C

  • Terroir

    schistes

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe lumineuse.

  • Le nez

    Fruits rouges mûrs.

    Vin Fruité | Vineux

  • La bouche

    Bouche gourmande, ronde et suave.

    Vin Fruité | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Taboulé estival, tapas, melon au Porto

  • Viandes

    Poulet rôti, gigot d'agneau au barbecue

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcis

  • Desserts

    Desserts à base de fruits rouges

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Château Soucherie

Harmonie
2017 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay