1
En quelques mots ...

Assemblage :  50% cabernet franc / 50% cabernet sauvignon vinification : 80% de la vendange est pressurée juste après la récolte, tandis que les 20% restant macèrent pendant 12 heures. Durant la fermentation, la température est maintenue autour de 16°c. Lorsque l'équilibre sucres/alcool est atteint pour obtenir ce vin rosé demi-sec, il est procédé à un mutage au froid. degustation : c'est un tendre rosé demi-sec, d'une belle couleur rose pourpre, qui se distingue par son élégance et son bouquet.

La dégustation

L'oeil

Robe lumineuse.

Le nez

Fruits rouges mûrs.

Vin Fruité | Gourmand

La bouche

Bouche gourmande, ronde et suave.

Vin Fruité | Plein | Rond

Fiche Technique

Garde

2 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

Terroir Sols sombres de schistes de l'Anjour Noir et terres balnches de tuffeau de l'Anjou Blanc.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Taboulé estival, tapas, melon au Porto

Viandes

Poulet rôti, gigot d'agneau au barbecue

Poissons & fruits de mer

Crabes farcis

Desserts

Desserts à base de fruits rouges

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Matignon

Domaine Matignon est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gourmandise 2016.