Domaine de Terrebrune

Cabernet d'Anjou 2014 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cabernet d'Anjou - Domaine de Terrebrune - 2014 - Rosé
Fiche Technique
  • Appellation

    Cabernet-d'Anjou

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  • Garde

    2017 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argile sableuse

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe rose saumon lumineuse à la teinte brique à reflet pastel

  • Le nez

    exhale un nez très vif de framboise et de groseille

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Fruité en bouche, offrant un bouquet d'une grande finesse, bergamote, bonbon anglais, cerise menthe poivrée. Il révèle son caractère très équilibré, frais et rafraîchissant.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salades exotiques

  • Viandes

    volaille

  • Poissons & fruits de mer

    cuisine japonaise

  • Légumes

    jardinières de légumes

  • Desserts

    tartes aux fruits, bavarois

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Domaine de Terrebrune

Cabernet d'Anjou
2014 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 6,34 € - 30,61 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay