Domaine de Terrebrune

Cabernet d'Anjou "Collection N°2" 2017 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Cabernet d'Anjou

Ce vin est atypique dans sa conception et dans sa finalité est unique. Nous voulons une nouvelle orientation pour cette appellation, ou la tendresse doit épauler la structure du vin. Nous cherchons un vin avec une sucrosité plus faible qui met en valeur la finale en bouche, ce qui en fait un vin gastronomique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cabernet-d'Anjou

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    8°C

  • Terroir

    sables argileux

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notre Cabernet d'Anjou « Collection N°2 » possède une robe claire, lumineuse.

  • Le nez

    Il parvient à exhaler un nez vif en agrumes.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Nos papilles s’éveillent par la reconnaissance de saveur pamplemousse, oranger sur un équilibre noble en terme de sucrosité qui détermine le caractère et la douceur de ce vin supérieur.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras aux figues

  • Viandes

    curry d’agneau

  • Poissons & fruits de mer

    filet de sole laqué aux agrumes

  • Légumes

    caviar d’aubergine

  • Desserts

    tiramisu fraise

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Domaine de Terrebrune

Cabernet d'Anjou "Collection N°2"
2017 | Cabernet-d'Anjou | Rosé | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay