Château de Minière

Rouge de Minière 2015 | Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Rouge de Minière - Château de Minière - 2015 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir
Jonathan

Jonathan #winelover chez Twil

Un cabernet-franc plaisir, à sortir pour toutes occasions.

Vin rouge de jeunes vignes, vinifié en cuve inox. Vin frais et fruité à boire jeune.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Roche mère calcaire du turonien supérieur (-93 à -89 M années), sables éoliens (quartz et micas) associés à des limons et des argiles.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    De couleur rouge cerise

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges

    Vin Fruité

  • La bouche

    Tanins légers

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Volaille

  • Légumes

    Pâtes en sauce

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Château de Minière

Rouge de Minière
2015 | Bourgueil | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay