Château de Minière

Rosé de Minière 2013 | Bourgueil | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Rosé de Minière - Château de Minière - 2013 - Rosé
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Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose mordorée.

  • Le nez

    Arômes de rose d'agrumes et de la minéralité.

  • La bouche

    Fruit rouge dominant dans une fin de bouche longue et fraîche.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades d'été

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons marinés et poissons crus

  • Fromages

    Fromage de brebis

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Château de Minière

Rosé de Minière
2013 | Bourgueil | Rosé | 75cl

Château de Minière

France

«Nous avions visité de nombreuses régions viticoles et propriétés avec mon mari et le dernier jour de notre périple, nous avons été ca

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay