Domaine de La Noiraie

Plaisir d'Eté 2014 | Bourgueil | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Plaisir d'Eté - Domaine de La Noiraie - 2014 - Rosé
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Issu de pressurage directe des plus jeunes vignes et de saignées des plus vieilles. Ce rosé « «sectendre » est vinifié avec la même attention que les autres cuvées du domaine, en préservant tout son fruité et sa fraîcheur. Mise en bouteille dès la sortie de l’hiver il est à apprécier dans l’année.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Fruité

    Vin Fruité

  • La bouche

    Elégant et tendre, Plaisir d’Eté présente un bel équilibre, tout en finesse

    Vin Elégant | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, crudités

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

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Domaine de La Noiraie

Plaisir d'Eté
2014 | Bourgueil | Rosé | 75cl

Domaine de La Noiraie

France

Aujourd'hui, nous connaissons la 6ème génération de DELANOUE Viticulteurs à l'Ereau, à BENAIS. En effet, nos ancêtres sont venus du

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay