Domaine de La Noiraie

Cuvée Saint Vincent 2015 | Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Saint Vincent - Domaine de La Noiraie - 2015 - Rouge
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Macération courte de 12 jours à 26, 28° C afin d'en conserver tout le fruit, très peu d'extraction sur les tannins mais plus orientée sur les arômes, le fruit. Toutes les opérations sont réalisées au maximum sans contact avec l'oxygène pour préserver les arômes.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Vignes les plus jeunes de l'exploitation et situées sur les graviers, sables et argilo-siliceux des communes de Bourgueil, Restigné et la Chapelle sur Loire.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Fruits rouges frais, nez très aromatique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin très fruité, de plaisir, "sans prise de tête".

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes blanches et plats exotiques

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Domaine de La Noiraie

Cuvée Saint Vincent
2015 | Bourgueil | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay