Domaine de La Noiraie

Cuvée Harmonie 2008 | Bourgueil | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Cuvée Harmonie - Domaine de La Noiraie - 2008 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Cuvée Harmonie est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de La Noiraie. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Bourgueil. Il est vendu sur Twil au prix de 12,35 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine de La Noiraie, produit 16 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Issu de vignes âgées, de coteaux argilo-calcaires, ce vin généreux et structuré est élevé pendant un an en fût de chêne. Les tannins du bois se marient ainsi aux tannins du vin, suivant un subtil équilibre où ces notes boisées, ainsi orchestrées, résonnen

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une couleur légèrement ambrée.

  • Le nez

    Nez vanillé.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Cette cuvée « Harmonie » vous offre un vin généreux et charpenté.

    Vin Charpenté

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauces, les gibiers

  • Fromages

    Fromages

Avis clients
0
/5
0

Domaine de La Noiraie

Cuvée Harmonie
2008 | Bourgueil | Rouge | 75cl

Domaine de La Noiraie

France

Aujourd'hui, nous connaissons la 6ème génération de DELANOUE Viticulteurs à l'Ereau, à BENAIS. En effet, nos ancêtres sont venus du

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay