Domaine de La Chanteleuserie

Beauvais 2012 | Bourgueil | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Beauvais - Domaine de La Chanteleuserie - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 1 Récompenses

Il peut se conserver une dizaine d'année. Vin tannique à boire et à conserver jusqu'à 5 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Les types de sols s'étalent sur trois niveaux : Ilots caillouteux émergeant des alluvions les plus récentes, hautes terrasses sablo-graveleuse (alluvions anciennes) et côteaux argilo-calcaires adossés à la forêt.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis

  • Le nez

    Fruits rouges frais, nez très aromatique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche légère et souple. Pointe d'acidité vivifiante.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, plats épicés

  • Fromages

    Fromage de chèvre, camembert,

  • Desserts

    Desserts au chocolat noir et aux fruits rouges

Avis clients
0
/5
0

Domaine de La Chanteleuserie

Beauvais
2012 | Bourgueil | Rouge | 75cl

Domaine de La Chanteleuserie

France

Depuis 1937, le domaine s'est spécialisé dans la culture de la vigne et la production de vin de Bourgueil. Notre cépage unique est le

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,00 € - 14,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay