Domaine de La Noiraie

6ème Génération 2007 | Bourgueil | Rouge | 75cl

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Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgueil

    Ronsard et Rabelais, illustres et réputés, déjà à leur époque louaient les vins de Bourgueil. De concert avec eux, re... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Succédant à une lignée de viticulteurs sur Benais, à l'Ereau nous avons décidé de créer cette autre cuvée de grande garde et de prestige. Les vignes sur les meilleurs terroirs de Benais (Grand Mont, Petit Mont, Beauvais) et d'un âge de raison, (60 ans) no

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Fruits rouges frais, nez très aromatique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un grand vin aux tannins puissants, fins et soyeux caractéristiques d'un Cabernet Franc de coteaux mûrs.

    Vin Aromatique | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots au beurre persillé, terrine de lotte, lomo ibérique

  • Viandes

    Viandes blanches rôties, viandes rouges saignantes

  • Poissons & fruits de mer

    Tartare de thon rouge, saumon froid à la parisienne

  • Légumes

    Omelette aux champignons, quiche aux légumes

  • Fromages

    Chèvre

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Domaine de La Noiraie

6ème Génération
2007 | Bourgueil | Rouge | 75cl

Domaine de La Noiraie

France

Aujourd'hui, nous connaissons la 6ème génération de DELANOUE Viticulteurs à l'Ereau, à BENAIS. En effet, nos ancêtres sont venus du

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay