1

Bonnezeaux Château de Fesles Vin Blanc ● Bonnezeaux

2015 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
BONNEZEAUX - Château de Fesles - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par le producteur en direct

Sa de Fesles - Château de Fesles

Livraison standard : estimée entre le 4 et le 5 avr.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Le Bonnezeaux est un vin moelleux issu d'un cépage unique, le chenin. La proximité du Layon entraîne la formation de brouillards matinaux favorisant le développement du botrytis ou "pourriture noble". Cet élément est primordial dans l'élaboration des Bonnezeaux. Ici, les vendanges sont effectuées à la main pour un meilleur tri et une meilleure sélection des baies. Tous les Bonnezeaux sont différents. Toutes les années ont des senteurs et des goûts différents, mais tous sont un parfait équilibre entre concentration et fraîcheur.

La dégustation

L'oeil

Le Bonnezeaux du Château de Fesles offre un vin jaune, tirant sur l’ocre.

Le nez

Il présente un nez expressif et vineux avec des notes de citrons, d’agrumes, et de fleurs blanches.

Vin Epicé | Fruité | Grillé

La bouche

En bouche, ce vin est alcooleux, chaud et épicé. Ce bonnezaux est un parfait équilibre entre concentration et fraicheur, issu d'un chenin blanc passerillé et botrytisé.

Vin Chaleureux | Charnu | Fruité | Long

Fiche Technique

Garde

30 ans

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argilo-schisteux avec phtanites

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras grillé

Viandes

Escalope de foie gras aux pommes, poulet tandoori

Poissons & fruits de mer

Homard à la nage, poissons en sauce

Fromages

Bleu d'Auvergne, fromages à pâtes persillés

Desserts

Tarte aux fruits, macarons

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis