1
  • 93
    WD
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
    BONNEZEAUX - Château de Fesles - 2010 - Blanc
    Image précédente Image suivante
    • Classique Classique
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par le producteur en direct

    sa de fesles - château de fesles (18 vins)

    Délai moyen : 5j environ

    Livraison gratuite dès 6 bouteilles

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 9.1/10 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Le Bonnezeaux est un vin moelleux issu d'un cépage unique, le chenin. La proximité du Layon entraîne la formation de brouillards matinaux favorisant le développement du botrytis ou "pourriture noble". Cet élément est primordial dans l'élaboration des Bonnezeaux. Ici, les vendanges sont effectuées à la main pour un meilleur tri et une meilleure sélection des baies. Tous les Bonnezeaux sont différents. Toutes les années ont des senteurs et des goûts différents, mais tous sont un parfait équilibre entre concentration et fraîcheur.

    Pauline

    Pauline #winelover chez Twil

    Bel équilibre sucre/acidité, complexité aromatique, saveur de coing. À déguster avec du foie gras, des fromages à pâte persillée ou des desserts au chocolat noir corsé.

    La dégustation

    L'oeil

    Le Bonnezeaux du Château de Fesles offre un vin jaune, tirant sur l’ocre.

    Le nez

    Il présente un nez expressif et vineux avec des notes de citrons, d’agrumes, et de fleurs blanches.

    Vin Epicé | Grillé

    La bouche

    En bouche, ce vin est alcooleux, chaud et épicé. Ce bonnezaux est un parfait équilibre entre concentration et fraicheur, issu d'un chenin blanc passerillé et botrytisé.

    Vin Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    30 ans

    Apogée

    -

    Service

    12°C

    Cépages Chenin blanc

    Terroir Argilo-schisteux avec phtanites

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Foie gras grillé

    Viandes

    Escalope de foie gras aux pommes, poulet tandoori

    Poissons & fruits de mer

    Homard à la nage, poissons en sauce

    Fromages

    Bleu d'Auvergne, fromages à pâtes persillés

    Desserts

    Tarte aux fruits, macarons

    Notes des guides

    4.65/5

    (1 notes de guides)

    93 / 100 Wine Decider

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis