DOMAINE HAURET BALEINE

Clostier Anjou Villages 2010 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Clostier Anjou Villages - DOMAINE HAURET BALEINE - 2010 - Rouge
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Le vin Clostier Anjou Villages est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par DOMAINE HAURET BALEINE. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Anjou-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, DOMAINE HAURET BALEINE, produit 3 vins disponibles à l'achat.

10,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MONSIEUR DIDIER HAURET Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou-Villages

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    tannins souples et soyeux

Accords Mets & Vins
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DOMAINE HAURET BALEINE

Clostier Anjou Villages
2010 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

DOMAINE HAURET BALEINE

France

En effet, des murs hauts de 2.50 m ceinturent 7 hectares de vignes sur le site "LE GRAND RIOU". La notion de "clos" est supérieure p

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay