Domaine Ogereau

Domaine Ogereau Anjou Villages "les Tailles" 2015 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine Ogereau Anjou Villages
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Assemblage : 100% cabernet franc. vinification : fermentation indigène en cuve de béton, 3 semaines de macération "infusion" douce. Vieillissement de 18 mois dans 50% de fûts de 500l (10% de fûts neufs) et de 50% de cuves enterrées revêtues de grès. degustation : robe grenat profond. nez puissant, intense de fruits rouges et noirs à profusion de maturité, presque confiturés. bouche généreuse avec une belle puissance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou-Villages

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  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine Ogereau

Domaine Ogereau Anjou Villages "les Tailles"
2015 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

Domaine Ogereau

France

Le domaine Ogereau se situe au village d'Anjou de Saint Lambert du Lattay, au coeur du coteau du Layon, niché sur le confluent entre l

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay