Château Soucherie

Anjou-Villages Champ aux Loups 2015 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Anjou-Villages Champ aux Loups - Château Soucherie - 2015 - Rouge

Le cabernet franc est un cépage qui se distingue par sa finesse aromatique, sa structure ainsi que son aptitude au vieillissement. Champ aux Loups est une parcelle de vigne de ce cépage. Nous vous proposons ici un vin rond avec un léger boisé, des notes de fruits noirs. Il accompagnera sans lourdeur vos viandes rouges, gibiers, fromages.

Fiche Technique

  • Appellation

    Anjou-Villages

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2024

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Raisins issus de vignes de 45 ans. L’horizon superficiel est sablo-argileux sur 20cm. Après une couche de 40cm de limon sableux, se trouve du limon sablo-argileux sur une profondeur d’un mètre.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe rubis foncé de belle intensité

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    cote de boeuf

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Château Soucherie

Anjou-Villages Champ aux Loups
2015 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay