Domaine des Vallettes

Bullez Non millésimé | Anjou Mousseux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bullez - Domaine des Vallettes - Non millésimé - Rosé
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Une méthode traditionnelle unique en rosé. 3 ans d'élevage sur lattes avant dégorgement ! Du fruit, du brut, pour l'apéritif ou les desserts.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou Mousseux

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    1

  • Services

    6°C

  • Terroir

    sables et graviers

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    joli rosé pâle

  • Le nez

    fruit des bois et fruits des haies

    Vin Doux | Fruité | Gourmand | Vineux

  • La bouche

    tendre mais sec, bulles très fines sans acidité

    Vin Charnu | Elégant | Fruité | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
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Domaine des Vallettes

Bullez
Non millésimé | Anjou Mousseux | Rosé | 75cl

Domaine des Vallettes

France

Dans les années 2000 Antoine et François Jamet reprennent le Domaine des Vallettes qui avait été créé par leurs parents en 1986. Ces d

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay