Domaine Patrick Baudouin

La Fresnaye - Magnum 2014 | Anjou | Rouge | 150cl

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Fresnaye - Domaine Patrick Baudouin - 2014 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir
  • Stock Limité Stock Limité
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Du fruit croquant et de la souplesse pour cette cuvée pleine de plaisir dans un format XL.

"Bonheur et travail vont de pair" : telle est la devise inscrite au fronton du Château de la Fresnaye, XVIème siècle Renaissance, sur les terres duquel s’épanouit ce cabernet franc. Terroir singulier...au coeur de l’Anjou noir des schistes, une étroite veine calcaire du devonien (fin de l’ère primaire), avec laquelle le château lui-même a été construit, parcourt quelques kilomètres, traçant un mince fil gris bleu, sur la rive gauche du Layon. Ici le cabernet franc parle avec un autre accent, plus proche de ses cousins de "l’Anjou blanc", à l’Est.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Rive gauche du layon, calcaire du dévonien.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge franche.

  • Le nez

    Nez d'intenses arômes de fruits rouges qui se prolongent agréablement.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Dans une bouche ronde, souple et équilibrée.

    Vin Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Plateau de charcuteries

  • Viandes

    Parmentier de Canard

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
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Domaine Patrick Baudouin

La Fresnaye
2014 | Anjou | Rouge | 150cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay