Château de Fesles

Anjou Rouge "La Chapelle" 2013 | Anjou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Anjou Rouge
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Situation géographique : Le Château de Fesles a été construit au sommet du troisième point culminant du Val de Loire. Le Château domine la rivière du Layon. Bien entendu, les vendanges sont effectuées à la main pour un meilleur tri et une meilleure sélection des baies et les vins sont vinifiés et élevés en fûts. Tous ces éléments font du Château un élément unique du patrimoine viticole français, et permet la confection de vins réputés « sans égal ailleurs »... Sol : Argileux, calcaire, schisteux. Vinification : Récolté a pleine maturité afin d'extraire le maximum de couleur et obtenir des tanins soyeux, il macère en cuverie inox a température régulée durant 3 semaines puis est élevé sur lies fines durant 6 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argileux, calcaire, schisteux

    Cépages

    Cabernet-franc

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Robe rouge rubis, assez intense

  • Le nez

    Nez : Expressif aux notes légèrement végétales, évoluant sur des arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : Attaque pleine, assez ronde et structurée. Fin de bouche fruitée, légèrement épicée, végétale.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande blanche et rouge, charcuterie

  • Fromages

    fromage

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Château de Fesles

Anjou Rouge "La Chapelle"
2013 | Anjou | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay