Domaine de Terrebrune

Anjou Rouge "Collection N°1" 2017 | Anjou | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Anjou Rouge

Dans ce vin vous trouverez toute la technique et la maitrise que nous avons acquit dans le plus grand respect de notre raisin. Nous utilisons seulement des techniques traditionnelles mais en respectant notre raisin nous garantissons une authenticité et une très haute qualité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    gravier

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe aux reflets rubis vif.

  • Le nez

    Au nez il développe une douceur de fruit rouge.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une attaque en bouche ronde puis une belle persistance due à son équilibre d’aromes avec un tannin soyeux et riche que nous retrouvons par son cépage.

    Vin Balsamique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Samoussa Oriental au confit de canard

  • Viandes

    carré d’agneau des Alpilles

  • Légumes

    Chili con carné au Chocolat « 70% Cacao »

  • Fromages

    Brie de Meaux

Avis clients
4.5
/5
6

Domaine de Terrebrune

Anjou Rouge "Collection N°1"
2017 | Anjou | Rouge | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay