Domaine de Terrebrune

Anjou 2017 | Anjou | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Anjou - Domaine de Terrebrune - 2017 - Rouge
  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Trinquez haut et fort pour cet Anjou gouleyant à partager avec vos amis préférés !

Un vin rouge souple, fruité et gourmand pour tous les jours. Le vin est élevé en cuve inox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sables argileux et argile sableuse, surface caillouteuse provenant de quartz et silex.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle couleur rouge légèrement rubis, aux reflets violets.

  • Le nez

    Au nez il développe des arômes fruités, proche de la framboise.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une attaque franche et pleine avec plein d’onctuosité, rond et souple.

    Vin Fruité | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuteries

  • Viandes

    Viandes grillées

  • Fromages

    Fromages fermiers

Avis clients
4
/5
1

Domaine de Terrebrune

Anjou
2017 | Anjou | Rouge | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay