Domaine de Terrebrune

Anjou 2013 | Anjou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Anjou - Domaine de Terrebrune - 2013 - Rouge
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  • 1 Récompenses

vin rouge souple, gourmand, pour tous les jours

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    2018 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argile sableuse

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    une belle couleur rouge légèrement rubis, aux reflets violet

  • Le nez

    Au nez il développe des arômes fruités, proche de la framboise ou du ca

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    une attaque franche et pleine avec plein d’onctuosité, rond et souple

    Vin Fruité | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuteries

  • Viandes

    volaille

  • Légumes

    légumes du soleil,

  • Fromages

    fromages à pates molles

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Domaine de Terrebrune

Anjou
2013 | Anjou | Rouge | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay