Château de Fesles

Anjou " La Chapelle" Vielles Vignes Chenin Sec 2010 | Anjou | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Anjou
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde

Cette cuvée est élaborée exclusivement avec des raisins provenant de la fabuleuse parcelle "La Chapelle", la plus qualitative du vignoble de Fesles. Le vin est vieilli en fût de chêne et d'acacia durant 10 mois. Tout ceci lui confère un réel squelette ainsi qu'un potentiel de garde d'une dizaine d'années.

Fiche Technique

  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Schiste et Phtanite.

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune paille brillant et lumineux.

  • Le nez

    Il présente un nez intense aux dominantes de fougère, de tilleul et de sureau.

    Vin Doux | Floral | Végétal

  • La bouche

    Très bel équilibre gustatif, autour d’une attaque ronde et soyeuse. Aucune acidité nettement perceptible. La complexité aromatique s’exprime sur des fruits secs, le sureau et le pain grillé. Persistance très longue.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Brouillade d'oeufs aux truffes

  • Viandes

    Viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons gras crus, poissons en sauce, crustacés grillés

  • Légumes

    Beignets de courgettes

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Château de Fesles

Anjou " La Chapelle" Vielles Vignes Chenin Sec
2010 | Anjou | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay