Château de Fesles

Anjou " La Chapelle" 2012 | Anjou | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Anjou
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Situation géographique : Le Château de Fesles a été construit au sommet du troisième point culminant du Val de Loire. Le Château domine la rivière du Layon. Bien entendu, les vendanges sont effectuées à la main pour un meilleur tri et une meilleure sélection des baies et les vins sont vinifiés et élevés en fûts. Tous ces éléments font du Château un élément unique du patrimoine viticole français, et permet la confection de vins réputés « sans égal ailleurs »... Sol : Argileux, calcaire, schisteux Vinification : Une macération pelliculaire est effectuée, en plus d'un vieillissement en fût de chêne et d'acacia de 10 mois. Tout ceci lui confère un réel squelette ainsi qu'un potentiel de garde d'une dizaine d'années.

15,30 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SAS DE FESLES Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Argileux, calcaire, schisteux

    Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Jaune paille brillant et lumineux

  • Le nez

    Nez : Le nez est fleuri avec des notes d'agrume

    Vin Floral

  • La bouche

    Une belle balance entre rondeur et acidité du chenin. A besoin de s'ouvrir en bouche, mais a une complexité aromatique très intéressante, avec des notes de fruits secs comme l'amande. Bonne longueur.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    une viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Peut s'allier avec un poisson gras (saumon, truite)

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Château de Fesles

Anjou " La Chapelle"
2012 | Anjou | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay