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En quelques mots ...

Situation géographique : Le Château de Fesles a été construit au sommet du troisième point culminant du Val de Loire. Le Château domine la rivière du Layon. Bien entendu, les vendanges sont effectuées à la main pour un meilleur tri et une meilleure sélection des baies et les vins sont vinifiés et élevés en fûts. Tous ces éléments font du Château un élément unique du patrimoine viticole français, et permet la confection de vins réputés « sans égal ailleurs »... Sol : Argileux, calcaire, schisteux Vinification : Une macération pelliculaire est effectuée, en plus d'un vieillissement en fût de chêne et d'acacia de 10 mois. Tout ceci lui confère un réel squelette ainsi qu'un potentiel de garde d'une dizaine d'années.

La dégustation

L'oeil

Robe : Jaune paille brillant et lumineux

Le nez

Nez : Le nez est fleuri avec des notes d'agrume

Vin Floral

La bouche

Une belle balance entre rondeur et acidité du chenin. A besoin de s'ouvrir en bouche, mais a une complexité aromatique très intéressante, avec des notes de fruits secs comme l'amande. Bonne longueur.

Vin Aromatique | Fruité

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

6°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argileux, calcaire, schisteux

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

une viande blanche

Poissons & fruits de mer

Peut s'allier avec un poisson gras (saumon, truite)

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