Vallée de la Loire

Découvrir la région
Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et... Voir plus
  • Vallée de la Loire
    Clau De Nell
    2014 - Rouge - Anjou
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DU PRÉ SEMELÉ
    2015 - Rouge - Sancerre
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DES POTHIERS
    2014 - Rouge - Côte-Roannaise
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Clau De Nell
    2014 - Rouge - Anjou
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DES POTHIERS
    2013 - Rouge - Côte-Roannaise
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DES POTHIERS
    2013 - Rouge - Côte-Roannaise
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Domaine Bobinet
    2014 - Rouge - Saumur-Champigny
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DES POTHIERS
    2012 - Rouge - Côte-Roannaise
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Clau De Nell
    2015 - Rouge - Anjou
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Clau De Nell
    2015 - Rouge - Anjou
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Château de Souché
    2012 - Blanc - Muscadet
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DE L'AZURÉ
    2012 - Rouge - Touraine
    Livraison gratuite possible
La région
Acheter les vins de Vallée de la Loire, France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Bon à savoir

Producteurs

1483 producteurs listés

Production

4 millions d'hectolitres/an

Surface

70 000 ha

Sols et sous-sols

Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

Cépage

Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay