Il n'y a aucun objet dans votre panier.
-
-
Coup de cœur
Vallée de la LoireDomaine La Croix Mélier2016 - Blanc - Montlouis-sur-LoireLivraison gratuite possible -
-
-
Classique
-
Plaisir
Vallée de la LoireChâteau de Montguéret2017 - Blanc - Coteaux-du-LayonLivraison gratuite possible -
-
-
15Bettane
-
Classique
-
Plaisir
Vallée de la LoireChâteau de Tracy2018 - Blanc - Pouilly-FuméLivraison gratuite possible -
-
-
Coup de cœur
-
Vin de garde
Vallée de la LoireVignobles Joseph Mellot2018 - Blanc - Pouilly-FuméLivraison gratuite possible -
-
-
Coup de cœur
-
Révélation
Vallée de la LoireBonnigal et Bodet2018 - Rosé - TouraineLivraison gratuite possible -
-
-
Bonne Affaire
-
Plaisir
Vallée de la LoireCave de VouvrayNon millésimé - Effervescent - VouvrayLivraison gratuite possible -
-
-
92Parker
-
18.5Bettane
-
Bio
-
Biodynamie
Vallée de la LoireAlphonse Mellot2014 - Rouge - SancerreLivraison gratuite possible -
-
-
88Wine Enthusiast
-
Classique
-
Plaisir
Vallée de la LoireAlain et Pascal Lorieux2018 - Rosé - ChinonLivraison gratuite possible -
-
-
Plaisir
-
Sucré
Vallée de la LoireDomaine de Terrebrune2018 - Blanc - Coteaux-du-LayonLivraison gratuite possible -
-
-
Bio
-
Plaisir
Vallée de la LoirePrieure La Chaume2006 - Rouge - Vin de Pays de VendéeLivraison gratuite possible -
-
-
Coup de cœur
-
Plaisir
Vallée de la LoireDomaine de la Rochette2018 - Blanc - TouraineLivraison gratuite possible -
Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?
Producteurs
1583 producteurs listés
Production
4 millions d'hectolitres/an
Surface
70 000 ha
Sols et sous-sols
Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)
Cépage
Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt
Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay