Château Terre Vieille

XVIN 2011 | Vin de Pays du Périgord | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
XVIN - Château Terre Vieille - 2011 - Rouge
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Robe grenat, intense et profonde avec de jolis reflets violacés, nez riche et puissant qui s'ouvre sur des notes de fruits rouges ( griottes et mûres ) bien mûrs, assez fins. Bouche à la fois souple et délicate encaque, avec un joli volume qui se déroule tout en rondeur, sur des arômes fruités soutenus par des tanins soyeux bien mûrs. Un vin équilibrés et harmonieux, qui se révèle tout au long de la dégustation comme une véritable friandise. Un vin à consommer dès maintenant mais qui se gardera encore 2/3 ans sans problèmes.

11,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA HAUT SAINT SAUVEUR Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Périgord

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  • Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe grenat,intense et profonde avec de jolis reflets violacés

  • Le nez

    nez riche et puissant

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    bouche souple et délicate

    Vin Chaleureux | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuterie

  • Viandes

    roti de porc, grillades

  • Fromages

    rocamadour, saint félicien...

  • Desserts

    fraises, framboises

Château Terre Vieille

France

Terroir d'exception, où pierres taillées, héritage de la préhistoire, côtoient argiles ferrugineuses et sables. Vins aux arômes sauvag

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 11,60 € - 11,60 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc