Château Joliet

Folie Douce 2014 | Vin de Pays du Comté Tolosan | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Folie Douce - Château Joliet - 2014 - Blanc
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Le vin Folie Douce est un vin Blanc produit dans la région Sud-Ouest en France, par Château Joliet. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays du Comté Tolosan. Il est vendu sur Twil au prix de 8,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Château Joliet, produit 16 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 8,50 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Château Joliet - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Comté Tolosan

    Le Comté Tolosan ? Qu’est ce que c’est ? Vous souvenez vous des IGP ? Et bien il s’agit d’un IGP du Sud-Oue... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Terrains sédimentaires tertiaires du bassin aquitain et sur les alluvions anciennes des terrasses quaternaires.

    Cépages

    Muscadelle, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin blanc doux possède une robe jaune claire aux reflets dorés.

  • Le nez

    Le nez, complexe et élégant, révèle des arômes de petites fleurs blanches (aubépine), de coing et de miel.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est franche et suave, et des arômes de fruits à chair blanche accompagnent la finale.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, foie gras.

  • Fromages

    Fromages puissants.

  • Desserts

    Desserts à base de fruits frais.

Château Joliet

France

Depuis plus de 20 ans, leurs efforts constants ont positionné le Château JOLIET dans les meilleurs châteaux de l’appellation. Jeunes

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles
6,70 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc