Château Saint-Louis

Domaine Saint-Louis 2013 | Vin de Pays du Comté Tolosan | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Domaine Saint-Louis - Château Saint-Louis - 2013 - Blanc
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Pressurage avec pressoir pneumatique, débourbage à 6° C au bout de 24h. Macération sur lie fine de 4 jours. Vinification à basse température (En dessous de 18°C) contrôlée par un échangeur à l’eau à froide 6°C. Durée de vinification : trois semaines, Malo lactique pas faite.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Comté Tolosan

    Le Comté Tolosan ? Qu’est ce que c’est ? Vous souvenez vous des IGP ? Et bien il s’agit d’un IGP du Sud-Oue... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Boulbène et sable-limoneux en surface et argileux en profondeur

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Un nez fruité et floral.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un blanc d'une puissance aromatique remarquable et complexe.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Entrées à base de poissons et fruit de mer

Avis clients
3.5
/5
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Château Saint-Louis

Domaine Saint-Louis
2013 | Vin de Pays du Comté Tolosan | Blanc | 75cl

Château Saint-Louis

France

Situé entre Toulouse et Montauban, le Château Saint Louis fait partie du vignoble AOC de Fronton. Au bord de la rivière Tarn, les vig

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 8,60 € - 9,10 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc