Château Joliet

Blanc Sec 2015 | Vin de Pays du Comté Tolosan | Blanc |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Blanc Sec - Château Joliet - 2015 - Blanc

Ce vin blanc sec est élaboré à partir d’un mariage subtil de la Muscadelle et du Muscat.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 6,70 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : EARL DE JOLIET - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Comté Tolosan

    Le Comté Tolosan ? Qu’est ce que c’est ? Vous souvenez vous des IGP ? Et bien il s’agit d’un IGP du Sud-Oue... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Terrains sédimentaires tertiaires du bassin aquitain et sur les alluvions anciennes des terrasses quaternaires.

Dégustation
  • Le nez

    Il révèle des parfums floraux (rose et acacia).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Développe en bouche des arômes de fruits frais de poire et de pamplemousse.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Il accompagnera un plateau de fruits de mer ou de crustacés, un poisson ou un plateau de charcuterie.

  • Fromages

    Il pourra accompagner certains fromages.

Château Joliet

France

Depuis plus de 20 ans, leurs efforts constants ont positionné le Château JOLIET dans les meilleurs châteaux de l’appellation. Jeunes

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles 6,70 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc